Как складывается цена на ковры в Киеве

Если вы собрались купить ковер в Киеве, Вы столкнетесь с кучей новой и непонятной информации о производителях, коллекциях, составе и т.д. Цена на ковер зависит от множества факторов и основные мы приведем в этой статье.

Методы производства

Их можно разделить на 3 категории: ковры ручной работы, ковры сотканные на станках и тафтинговый метод. Конечно же самым дешевым получится ковер сотканный на станке, так как тратится минимум человеческого труда. Далее идет тафтинговый метод. При этом способе, на основу ковра набивается вручную ворс специальным пистолетом, набитый ворс простригают, придавая узору рельеф, это делают специальными ножницами или машинкой. Завершают работу, приклеивая на изнанку подложку с логотипам компании. Ну и самым дорогим конечно же является ковер ручной работы. Это долгий и кропотливый процесс, каждый узелок отдельно завязывается в ручную. На изготовление такого ковра может уйти от 2-3 месяцев до нескольких лет.
ковер сплетенный в ручную

Материал ковра

Материалы так же можно разделить на три группы, натуральные, искусственные и синтетические. Как вы понимаете самыми дорогими получаются натуральные материалы(шерсть, шелк, кашемир). Таким образом шелковый ковер будет гораздо дороже синтетического аналога. Так же большое значение играет и плотность ковра. Плотный ковер намного тяжелее, долговечнее и более приятный на тактильные ощущения, от своего менее плотного собрата.материал ковра

Место покупки

Одна и та же модель в разных магазинах Киева может существенно отличаться. Ничего удивительного, многие тратят большие деньги на рекламу, аренду, уплату налогов и зарплаты большого штата, другие более рациональны и имеют уже большую клиентскую базу, что автоматически снижает стоимость на 5-7%.магазин ковров

Наш интернет-магазин Carpetmarket пошел еще дальше. Арендуя только складские помещения и офис, позволяет нам существенно снизить цену на ковровые изделия, и радовать клиентов скидками и подарками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *