Стили и рисунки ковров

Ковры – важные элементы декора интерьера

В интерьере самого современного модного дома отсутствие ковров или ковровых покрытий оставляет ощущение холода, пустоты и незаконченности. Наличие ковра в доме с давних времен указывало на статус его хозяев, положение в обществе. Дорогостоящий, ручной работы ковер становится семейной реликвией, раритетом, передающимся по наследству от родителей детям. Стоит купить ковры с великолепными узорами для украшения гостиной или спальни, выбрав среди широкого ассортимента предлагаемых вариантов с различными узорами, рисунками, цветовой гаммой и фактурой. Качественные ковры украинского производства ничуть не хуже персидских, бельгийских или турецких аналогов.

современные ковры
современные ковры

Зонируем помещение замысловатым узором или абстрактным рисунком ковра

Правильно подобранный рисунок сможет идеально разделить помещение на необходимые функциональные зоны. С помощью изысканного коврового узора достаточно просто разделить гостиную на несколько зон: рабочую, где будет готовиться пища и зона для приема гостей. Оживляя и насыщая интерьер различными цветастыми орнаментами, узорами, ковер приводит общий вид помещения в упорядоченное состояние, придавая гармонии всему помещению.

Подбирают ковры в гостиную с учетом стиля помещения и дизайнерских задумок. Часто, исходя из оттенков ковра, покупают шторы, гардины, цвет обоев и мебельную обивку. К различным стилистическим направлениям подходят совершенно разные рисунки. Так витиеватые восточные орнаменты украсят классический интерьер, в европейском стиле, а абстракция украсит современные направления – модерн, хай – тек или техно стиль. Для детской комнаты стоит подобрать веселые мотивы детских сказок, мультипликационных героев.ковры в спальню

Форма и структура коврового изделия

Мягкие шегги – высоковорсные ковры, рельефные, стриженные, элитная классика или бюджетный акриловый вариант – выбор на любой вкус и кошелек. Каждый из них имеет свои преимущества, положительные свойства при использовании, такие, как деформация, стойкость к истиранию, загрязнению, гигроскопичность и практичность, прекрасная звукоизоляция.

Выбрав стиль и орнамент, расцветку ковра подбирают форму, наиболее подходящую ко всем окружающим предметам интерьера. Линии, формы, гармонирующие с обивкой стульев, кресел и диванов, полотном штор и оттенком обоев на стенах придадут вашему интерьеру индивидуальности, стильности, утонченности, завершенного вида.дизайнерские ковры

Гармония стиля и цвета

Купить ковры можно выбирая из двух условных стилей. Старый стиль предполагает старинные, замысловатые узоры в спокойной цветовой гамме, новый, современный стиль сочетает лаконичные, законченные формы. Какой из них выбрать зависит от предпочтений хозяев, но основным критерием выбора остается стилистическое направление интерьера вашего жилища.

Кроме прекрасного функционального предназначения, покупают ковры в гостиную – как яркий элемент декора помещения. На таком полотнище может быть минимум или полное отсутствие форм и узоров, повторяющих окружающий декор, но при этом оно идеально впишется. Создавая определенное настроение, не нужно смешивать классические греческие, римские узоры с агрессивными африканскими мотивами. Прямоугольные, квадратные, круглые и овальные ковровые покрытия должны обеспечить уют и стилистическое равновесие в доме.

Темная расцветка ковров может зрительно сузить помещение, в то время как светлые тона оптически расширяют границы помещения. Поиграв с цветом, можно придать интерьеру помещения выразительности. В помещении, где мало солнечного цвета, должен присутствовать ковер в светлых, теплых оранжево – красных тонах. В светлых, просторных гостиных отлично смотрятся ковры исполненные в прохладной цветовой гамме.современные ковры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *