Полезные свойства овечьей шерсти и шкур (часть1)

Полезные свойства овечьей шерсти и шкур

Уникальные особенности этих бесценных подарков природы в плане воздействия на организм человека известны людям многие века. Поколения предков изготавливали обувь и одежду, применяли для строительства жилья и делали боевые доспехи, а также утварь по хранению напитков и еды. У многих народов были длительные периоды, когда овечья шкура служила эквивалентом денежной единицы.полезные свойства овчины

Стремительная урбанизация накрыла большую часть населения земного шара и принесла с собой не только приятные плоды цивилизации, но и многие негативные моменты, обусловленные оторванностью от природы, натуральных продуктов и вещей. Потребность возвращения к естественным вещам с каждым днем становится все сильнее. Свидетельством подобных тенденций является и возрастающий спрос на многие предметы и сырье природного происхождения.

Купить овечью шкуру становится не просто подражанием модным веяниям, а способом улучшить микроклимат в доме, ощутить благотворное влияние испытанных веками способов выделки. Ведь в древности отсутствовали химические препараты, и возникала необходимость в обработке овчины методами, которые в наши дни именуются «экологически чистыми».

Целебные свойства овечьей шерсти и меха

Уникальные возможности чудо-продукта стали причиной его применения для профилактики и лечения многих недугов:

  1. Многовековой опыт доказывает, что натуральная шерсть имеет прекрасные противовоспалительные характеристики, служит отличным средством обезболивания. Изделия из этого материала – оптимальный вариант для уменьшения болезненных проявлений и снижения дискомфорта при ревматизме, артрозах и подагре. Специалисты рекомендуют применение в случаях острой мускульной боли и патологиях системы кровообращения.
  2. Ускорить процесс восстановления электрического потенциала, который нарушается при рецидивах многих недомоганий, лучше всего поможет овчина. Одновременно значительно ускоряется процесс реабилитации и выздоровления.
  3. Надеваемая непосредственно на тело овчинная «душегрейка» незаменима в борьбе с пневмонией. Круглосуточное ношение такого изделия на порядок результативнее традиционных горчичников и банок. Воспалительные очаги рассасываются довольно быстро, что очень актуально для лиц с противопоказаниями по применению стандартных процедур.
  4. Многие предпочитают купить овчину для лечения осложнений, связанных с гайморитом, отитами и лимфаденитами подчелюстной зоны. Эффект от накладывания сухих компрессов из шерсти на воспаленные места заключается в быстром снижении боли и устранении воспаления.целебные свойства овчины

Благотворное влияние на развитие детей

Уже в глубокой древности было замечено чудодейственное воздействие меха овцы на детей. Для младенцев, родившихся раньше срока, шкуры ковры были идеальным местом выхаживания. Туземное население Океании применяет подобный способ и в наши дни.

Многочисленные лабораторные исследования стопроцентно доказали полезность таких изделий для детского организма. Свободное передвижение воздуха обеспечивает идеальное размещение шерстяного покрова, которое служит естественным препятствием пересушиванию или потливости малыша. Очень важно отсутствие микроорганизмов, способных вызывать аллергическую реакцию. Существенный момент – эффект постоянного легкого и приятного массажа от соприкосновения с мягким мехом. Разработаны специальные образцы такой одежды, предназначенные для ношения «проблемными» ребятишками.

Сотрудники Кембриджа выполнили в начале 80-х годов прошлого столетия ряд экспериментов для полноценного анализа подобного явления. Результаты оказались поразительными – использование подстилок, изготовленных по старым рецептам, способствовало быстрому набору веса детьми с недостаточной массой тела при рождении. Было установлено еще несколько важных особенностей – нормализация внутричерепного давления, эффективное противодействие скоплению газов в желудке, устранение болей в брюшной полости.полезные свойства овчины

Пребывание в первые месяцы жизни на подобной подстилке надолго вырабатывает устойчивость к бактериально-вирусным заболеваниям. Педиатры советуют родителям меньше мучить малыша банками или горчичниками, а чаще обращаться к опыту бабушек – купить овечью шкуру в Киеве и после прогревания закутывать в нее ребенка.

Необходимо упомянуть и о превосходных тактильных характеристиках. Прикосновение к чрезвычайно пушистой поверхности, от которой исходит энергетика идентичная материнской, является источником положительных эмоций. Ковры шкуры при контакте напоминают объятия мамы, ребенок становится умиротворенным и пребывает в хорошем настроении.ковер из овчины

В нашем интернет-магазине ковров Carpet Market вы можете приобрести качественные овечьи шкуры производства Новая Зеландия по доступной цене. Также у нас есть уникальная услуга сшивки овчины в любой размер и форму ковра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *