Ковры шегги –идеальное средство придать интерьеру новый образ

Свежими, яркими штрихами наполнится помещение, оформленное в любом стиле, при наличии подобных эффектных дополнений с оригинальной расцветкой. Купить ковер такого необычного исполнения – это предоставить возможность дизайнеру для использования покрытия при решении самых смелых творческих задумок.

Многообразие моделей по цветовой гамме, исходным материалам и технологии изготовления предлагают потребителю каталоги интернет-магазинов и прилавки торговых центров. Но только высоковорсовые ковры остаются подлинным эталоном эстетического благородства и комфорта. Прозванные «лапшой» покрытия постоянно находятся на пике популярности благодаря своим особенностям и широкому диапазону применения.современный ковер

Где лучше использовать шегги?

Пушистые ковры будут идеальным выбором при установке:

  • в зоне, где особенно высоки требования к стандартам уюта – комнате отдыха;
  • в спальне, которая наполнится приятным комфортом;
  • ворсистые ковры небольшого размера особенно хороши в ванной и у кроватей.

Не стоит применять подобный вариант у входных дверей. Забивающиеся в глубину ворса частицы грязи и пыли станут причиной проблем с очисткой изделия.

Повышенная гигроскопичность, которой обладают шерстяные высоковорсовые ковры, требует регулярной просушки. Ведь количество впитываемой влаги может составлять до 60% от собственного веса.ковры шагги

Главные характеристики

К отличительным свойствам подобных покрытий относятся:

  • напоминающий веревочки плотный длинный ворс;
  • разнообразие материалов изготовления. Можно купить ковры шегги из хлопка и вискозы, полипропилена и акрила, а также натуральной шерсти;
  • превосходную теплоизоляцию обеспечивает плотная подложка;
  • ворсистые ковры имеют надежную фиксацию к подложке и основе. Таким способом обеспечиваются исключительно высокие параметры тактильных ощущений.

Ступив на ковер, вначале можно прочувствовать ласкающую мягкость ворса, а затем эластичную, пружинящую основу.

Выбор материала производится с учетом проживания в доме людей с предрасположенностью к аллергии.ковер с высоким ворсом

Технология изготовления

В большинстве случаев потребитель имеет возможность купить ковер, изготовленный по технологии J-taft. В процессе выполнения ворс преобразуется в массив разной длины методом разрезания длинных петель. При этом появляется подшерсток, состоящий из коротких частиц, и основная часть из удлиненных элементов. Именно такой прием позволяет сделать пушистые ковры шегги комфортными для ходьбы и уникальными по внешнему виду.

Вариант подобного выбора остается лучшим решением при желании придать интерьеру нестандартное оформление в стиле модерн. Дизайнеры рекомендуют купить ковры многоуровневого формата при необходимости создать рельефный эффект в помещении.

Для любого проекта и стиля отсутствуют ограничения в плане применения шегги. В самой разной обстановке они будут смотреться гармонично и естественно.пушистый ковер

Интернет-магазин ковров в Киеве Carpet Market предлагает ознакомиться с большим ассортиментом, представленным в каталоге и приобрести прекрасное дополнение к интерьеру вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *