Молдавские ковры

Умение плести изумительные по красоте изделия передавалась по наследству в этих краях, как одна из самых драгоценных реликвий. Изумительные молдавские ковры становились символом подлинного благополучия дома, придавали особый комфорт и уют любому жилищу. До сих пор обладание таким шедевром ручной работы остается уникальной возможностью приобщиться к удивительной культуре прошлых веков, соприкоснуться с тем, что именуется душой народа.молдавские ковры

Решив купить молдавские ковры в оригинальном исполнении, потребитель обретает статус владельца поистине раритетного предмета.

Немного истории

Начиная с юного возраста, девушки проходили обучение от опытных мастериц, чтобы своими руками копить приданое к моменту совершеннолетия. Ковры в Молдавии практически в каждом доме расстилались под ноги гостей и хозяев, чтобы создавать в помещении обстановку подлинного уюта и тепла. Они радовали глаз и одновременно были чудесным средством поддержания хорошего микроклимата.

Известность за пределами страны творения настоящих кудесниц из солнечного края приобрели в XIX веке. Натуральные молдавские ковры купить стремились во многих государствах по причине их превосходного дизайна, качества и доступной цены. Развитие машинного производства способствовало стремительному росту их популярности. Наличие подобного предмета в доме было правилом хорошего тона, мода на подобные изделия оставалась непреходящей.ковры из молдавии

Особенности ковров из Молдавии

Подобие картины, которое обуславливала четко выполненная рамка по всему периметру – характерная черта дизайна и узора, которой обладает молдавский шерстяной ковер.

Изображение геометрических орнаментов, сплетений листьев и побегов растений, рисунки животных используются в необычайно широком спектре. Можно купить ковры в Киеве и других городах с тематикой растительного мира – изящной виноградной лозой и гроздьями, букетами и роскошными вазами цветов, экзотическими гирляндами. Животные чаще всего представлены птицами.

Большинство моделей имеют геометрический рисунок с разной стилистикой по центру и кайме. Основная часть экспортной продукции – это машинный вариант работы. Но, при желании, можно купить молдавские ковры ручного изготовления, выполненные традиционным способом.

Шерстяные модели – самая популярная группа

Желание купить молдавский ковер в практичном и недорогом исполнении вполне осуществимо. Обширный ассортимент дизайнерского оформления, варианты ворсового рельефа и безворсовых моделей позволяют выбрать образец, соответствующий вкусам самого взыскательного покупателя.

При необходимости легко отыскать ковер любого размера и формы. Это может быть прикроватный миниатюрный образец, и роскошный великан в просторный зал, овальная или квадратная модель. Молдавские ковры не требуют особого ухода, приятны по своим тактильным характеристикам, способны длительное время сохранять первоначальный цвет.молдавский ковер

Отзывы

В потребительской среде имеется много разных суждений б этих изделиях. Однако в большинстве отзывов отмечаются их приемлемая стоимость, долгие сроки эксплуатации и высокая надежность. Купить ковры в Харькове и других регионах работы молдавских мастеров предпочитают с каждым годом все большее количество потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *