Технология создания безворсовых ковров

Подобная разновидность напольного покрытия применяется не так часто, как ставшие привычными пушистые изделия с мягким ворсом. А вот купить безворсовые ковры для размещения на кроватях, столах и диванах предпочитают многие потребители. Специфическая технология производства определяет все достоинства и минусы подобного приобретения.

В процессе изготовления моделей с ворсом используется плетение двумя способами. Привлекательность внешнего вида и оригинальность орнамента безворсовых образцов обусловлена технологией, включающей более десятка способов. Решение купить ковры этого вида – это выбор в пользу уникального способа производства и отменного качества.безворсовые ковры

Главные особенности

Для всех моделей характерной остается особенность, ставшая их визитной карточкой – исключительная гладкость, способствующая приятным тактильным ощущениям. Процесс вязания выглядит так – все пары основания обвиваются цветообразующими нитями и переплетаются уточным элементом. Концы орнаментных деталей укладываются на границе между элементами основания. Далее их протягивают на фасадную сторону и обрезают по уровню ее плоскости.

Подобный способ крепления – залог превосходного результата процесса изготовления. Потребители могут купить ковер с уникальным методом крепления узорообразующих нитей с элементами основы, позволяющим добиться превосходных параметров устойчивости к разрушению и потенциальному износу.

Безворсовые ковры купить сегодня можно в нескольких вариантах, обусловленных различиями технологии плетения.сорременный ковер без ворса

Килим

Эти модели – пример очень сложного выполнения с продеванием через основу нитей утка. На границах узоров с орнаментом геометрического типа расположены щелевидные проемы. Образование просветов происходит в результате выполненного сцепления на границах узорных контуров уточных нитей с разной окраской и поворота этих элементов в местах переплетения на 180 градусов.

Используется метод создания узора при сближении нитей утка без соединения с последующим расхождением. Многие предпочитают купить безворсовый ковер подобного типа из-за его кружевного эффекта. Но не стоит забывать о невысокой изностойкости таких изделий.

Зили

Еще одна разновидность, пользующаяся большой популярностью на рынке. Купить ковры в таком исполнении становится модным трендом. Узор в них оформляется образующей нитью. Выполнена она, как ряд чередующихся петель, и обвивает следующие друг за другом пары нитей основы. Ряды, созданные узорообразующим элементом, располагаются боком между собой.

Одна из особенностей технологии стала причиной того, что многие предпочитают стелить подобные ковры в ванную. Ведь созданные петли размещены косыми стежками, выполнены гладью в одном направлении и визуально очень похожи на шнурки.ковры безворсовые

Сумах

Орнамент образуется при помощи нити, обвивающей чередующимися петлями пары основания изделия. В результате каждыми двумя рядами создается оригинальное изображение. Купить циновку, изготовленную подобным методом, рекомендуется в спальню и для обустройства зоны отдыха.

Расположение рядов выполняется применением метода зеркального отображения. Это позволяет получить шерстяной материал одностороннего формата с изнанкой, на которой выпущены нити узоров, и лицевой зоной с идеальными показателями прочности гладкости. Метод соединения уточными деталями элементов основы – приоритетный способ изготовления каркасной конструкции.

Превосходные эксплуатационные параметры стали причиной того, что многие потребители предпочитают безворсовые ковры купить из-за их высоких параметров износоустойчивости и приятную мягкость. Ведь в свое время их использовали для покрытия каменных и глиняных полов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *