Выбор ковра в детскую комнату (часть вторая)

Подбор дизайна и размера

Функциональность и показатели практичности определяют выбор размеров конкретной модели. Для самых маленьких изделие должно покрывать как можно больше пространства и одновременно оставаться удобным для съема, чтобы обеспечить удобную очистку ковра и уборку помещения. В холодное время малыш будет играть на теплом и мягком покрытии, а при необходимости можно легко освободить комнату и убрать ковер.коврик в детскую

Из компактных образцов следует выделить модели-пазлы и развивающие варианты исполнения. В период формирования осязания и зрительного восприятия детей подобные модели помогут быстрее научить малыша фокусировать внимание, отличать цвета и запоминать буквы, фигуры и изображения. Большой популярностью пользуется ковер с дорогой, неизменно вызывающий у детей искренний интерес и настоящий восторг.

Сообразительность и моторика рук значительно быстрее развиваются во время игр с пазлами. Маленькие непоседы часами могут проводить время за этим увлекательным занятием.

Дизайн подбирается с учетом многих факторов. Ковер для девочки всегда отличается от модели, предназначенной для мальчика. При этом необходимо предусмотреть пожелания ребенка. Чаще всего выбор падает на красочные образцы, на которых изображены герои любимых комиксов и сказок, изображения развивающей тематики, с множеством узоров, цветов, орнаментных мотивов.ковер с машиной

Не существует строго определенных канонов, помогающих ответить на вопрос – какой купить ковер для своего ребенка? Единственный универсальный совет состоит в рекомендации воздержаться от приобретения слишком «кричащих» расцветок, которые своей агрессивностью неприятно воздействуют на детскую психику.

Разноцветная модель сможет стать оптимальным вариантом для детской комнаты благодаря тому, что на ней не так заметны загрязнения, как на однотонных образцах. А занимательный рисунок всегда вызывает у малыша неподдельный интерес, способствует его развитию и создает приятную атмосферу в помещении.

Определяемся с длиной ворса

Детские ковры в Украине предлагаются в обширном ассортименте по фактурному исполнению и композиционному составу. Выбор по длине ворса – один из важных моментов для создания в комнате наиболее удобной для ребенка обстановки. Приблизительно до 3 лет рекомендуются длинноворсовые модели, приятные и мягкие для такого возраста.ковер для девочки

Для детей постарше гораздо практичнее модификации ковров-паласов с отсутствием или низким ворсом. Их гораздо проще чистить, в них не теряются мелкие элементы конструкторов и игрушек.

На коврах накопляется пыль, что не дает ей распространяться в помещение и уменьшает ее содержание в воздухе, которым дышит ребенок.

Процесс выбора и покупки должен быть ответственным мероприятием, чтобы у ребенка всегда было прекрасное настроение от красиво оформленной комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *