Ковер на стене

Постоянное изменение тенденций и бурлящий водоворот вкусовых предпочтений – вечные спутники моды, очень капризной и своеобразной дамы. Ковры ручной работы тоже не миновала участь становиться и супермодной фишкой, и настоящим изгоем для дизайнерских проектов.ковер на стену

Вот и расположение таких изделий на стене принято считать архаизмом и пережитком былых времен. Так ли это на самом деле и, что стоит за давней традицией? Поговорим об этом немного поподробнее.

Где истоки способа располагать ковры на стене?

Не станем обращаться к привычкам кочевых племен и средневекового быта. Рассмотрим моменты, присущие исключительно постсоветскому пространству:

  1. Для человека, живущего в СССР, шерстяной ковер становился символом благополучия хозяев в финансовом плане. Ведь острый дефицит практически на все товары заставлял демонстрировать чудеса гибкости при желании купить хорошую вещь.
  2. Затруднения с созданием красивого интерьера позволяли подобным образом хоть как то разнообразить внутреннее пространство в доме.
  3. Высокая проводимость тонких панельных перегородок вынуждала искать методы борьбы с посторонним шумом. Модные на тот период шерстяные модели выполняли функции звукоизоляции и поглощали излишнюю влагу окружающей среды.
  4. Играл свою роль и психологический фактор. Все стремились не отстать от соседей, а также не выглядеть «белой вороной».

ковер в спальню

В наши дни отпала надобность утеплять поверхность стен, с этим успешно справляются качественные строительные материалы. Появились другие элементы декорирования, изменился и сам подход к оформлению интерьера. Ковры на стенах относятся к разряду «совкового» стиля, но дизайнеры используют немного другие приемы, которые выглядят и стильно, и модерново. Винтажный ковер миниатюрного размера, яркие гобелены и модели в абстрактной стилистике довольно популярны во многих странах мира.

Некоторые идеи настенного размещения

Стоит обратить внимание на варианты, способные значительно разнообразить облик помещения:

  1. Весьма интересно смотрится такой способ в кафе или кальянной комнате в доме;
  2. Правильно подобранный образец позволит уютно расположиться в заветном уголке библиотеки, спальни или гостиной за чашечкой горячего кофе с любимой книгой;
  3. Современный ковер компактных габаритов можно повесить в изголовье кровати;
  4. Настоящей изюминкой станет гобелен, размещенный в специальной рамке, похожий на оригинальную картину;
  5. Для дизайнерского проекта, выполненного в строгой тональности, весьма уместным будет присутствие яркого добавления цветной миниатюрной модели;

ковер в гостинуюВ процессе выбора не забывайте о совместимости пестрых ковров с темной поверхностью, и пастельных тонов со светлыми стенами.

При правильном и продуманном подходе вовсе не обязательно отвергать присутствие ковровых изделий на поверхности стен. Наоборот, здесь появится множество возможностей для творческих экспериментов и проявления индивидуальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *