Подложка под ковер

подложка под ковер

Практически в любом деловом центре или жилом помещении имеются разнообразные покрытия, создающие во внутреннем пространстве особую атмосферу спокойствия и комфорта. Они прекрасно выполняют функции звуко- и теплоизоляции, концентрируют на себе и препятствуют распространению в комнатах сору и пыли. Важный нюанс – придание интерьеру оригинальных штрихов, ласкающих взгляд декоративными изюминками.

Маленький минус, который иногда немного раздражает – это скольжение по полу покрытия, доставляющее определенные неудобства. Хорошая подложка под ковер поможет устранить неудобство подобного рода.подложка под ковер

Несколько советов для того, чтобы избежать скольжения по полу

Пренебрежительно относиться к слишком свободному перемещению ковра по всем типам напольного покрытия не рекомендуется. Это – вопрос обеспечения вашей безопасности и оптимальный способ избежать травматических последствий для всех членов семьи. Справиться с подобной ситуацией можно при помощи специальных приспособлений или применений самостоятельно изготовленных компонентов. Несколько рекомендаций по решению данного вопроса:

  • оклеенный по периметру двухсторонний скотч позволит надежно зафиксировать коврик на полу из любого материала;
  • еще один способ – подложка, предлагаемая в магазинах стройтоваров. Специально разработанные изделия предназначены для того, чтобы избежать скольжения на всех поверхностях.ковер на двустороннем скотче

Особенно важно учесть этот момент, приобретая ковер в детскую. Комфорт и безопасность в комнате для юных непосед должен быть обеспечен самым тщательным образом.

Виды подложек и особенности выбора

В первую очередь следует чуть подробнее остановиться на важных моментах, которые мы получаем от использования противоскользящих элементов:

  • отсутствует перемещение ковровых изделий по всем видам напольного покрытия;
  • значительно улучшаются параметры звуко- и теплоизоляции;
  • увеличение сроков службы ковра благодаря снятию с него части нагрузки и оптимизации амортизационных качеств;
  • предотвращение заминаний и задиров по краям;
  • подложка под ковер в ванную выдерживает большое количество стирок, что позволяет использовать ее много раз.

подложка под коверОсновные материалы изготовления – искусственные основы самых разных сочетаний. Встречаются также и модели, выполненные из натурального сырья. Немаловажный нюанс в процессе выбора – толщина модели, которая напрямую влияет на характеристики эластичности и ряд других свойств подложки.

Стандартный вариант выпуска – рулоны, имеющие много видов по своей ширине. Необходимый вам метраж без проблем отрежут прямо в магазине. Стоимость определяется по установленной цене за погонный метр изделия.

Не стоит обязательно искать модель по форме вашего ковра. Для покрытий с большими габаритами можно из сравнительно маленьких кусков разместить по центру и краям точки фиксации и закрепить их. Мягкий ковер удобно размещать на комплект из миниатюрных антискользящих уголков. Достаточно закрепить их по углам, чтобы устранить скольжение.

Широкий ассортимент, доступные цены, простая укладка и длительные сроки эксплуатации делают подложки популярным и эффективным средством для обеспечения безопасности в любом доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *