Рельефные мотивы в современном интерьере

рельефный ковер

Самые знаменитые дизайнеры одним из важных приемов декорирования видят ковровые покрытия. Мода – дама с переменчивым характером, и предугадать ее капризы очень сложно. Сегодня большой востребованностью пользуются ковры с эффектом старения, в которых преобладает объемный визуальный облик ворса или окрашиванием, похожим на выгоревшее. Сегодня мы более подробно поговорим о секретах процесса изготовления, специфике применения при оформлении жилых помещений и отличиях этих шедевров скульптурного вида.рельефный ковер

Первые упоминания о подобных образцах появились в некоторых регионах Китая во времена средневековья. Начиная с XVII столетия, рельефные ковры появляются на европейском континенте, а еще через некоторое время и в Северной Америке.

Постепенно расширилась и география стран-изготовителей. На рынке продаж можно встретить работы мануфактур Турции, Индии и Ирана.

Характеристики и виды

Рельефный стиль рисунка – вот главное отличие скульптурных моделей. Для его создания используются приемы ручного тафтинга, метод выжигания ворса и структурная стрижка. Классическое восточное ткачество не применяло тафтинг из-за его машинного метода.

Натуральные ковры приобретают подобный рисунок с использованием способа подстригания только одной зоны – ворсовых нитей фона. Это и способствует приобретению объемного эффекта. Второй вариант – стрижка разных деталей, включая орнамент, на разную высоту. Чаще всего столь сложные композиции украшают полотна с ландшафтами или портретами.

Подобный процесс представляет собой гармоничное единение работы дизайнера, создающего оригинальный эскиз, и мастера, который воплощает идею в реальность. Цена уникальных шедевров, естественно, выше, чем у традиционных аналогов.

Рельефные ковры выполняются из комбинаций затирания, окраски неравномерного нанесения и выжигания ворса. В нашем интернет-магазине вы можете ознакомиться с образцами, изготовленными по этим технологиям.купить рельефный ковер

Какие материалы используются?

Применяются исключительно натуральные составы самого высокого качества. Это может быть и шерсть, и лен, и хлопок. В незначительном количестве, для декоративного оформления, применяется совсем немного искусственных компонентов. Таким образом, достигается много красивых моментов, таких, как восхитительное мерцание элегантного орнамента.

Важная роль в оформлении внутреннего пространства

В помещениях разной стилистической направленности скульптурные модели смотрятся очень органично. Отдельно выделим ковры с 3D эффектом, естественно чувствующие себя в традиционном и ультрамодерновом вариантах дизайнерского оформления помещения.

Менеджеры и дизайнеры CarpetMarket с удовольствием помогут вам квалифицированным советом при выборе нужной вам модели.рельефный ковер купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *