Шкуры в интерьере

овечьи шкуры

Хотя шкуры животных один из древнейших способов украшения жилища, не так давно присутствие этого атрибута в интерьере воспринималось скорее как охотничий трофей, нежели элемент декора. Сегодняшние модные тенденции диктуют возврат к натуральности и классическим простым формам, именно поэтому ковры-шкуры восстанавливают былую актуальность и становятся все более востребованными.овечьи шкуры

Шкура в интерьере

Ковер из шкуры – отличный способ создать уникальный интерьер, а также привнести в него частичку тепла и уюта. Несмотря на распространенное предубеждение, этот атрибут очень практичен и по функциональности ничем не уступает традиционным ковровым изделиям. А широкий ассортимент, представленный современными производителями, позволяет выбрать полноценное интерьерное украшение для обстановки в любом стиле: от сдержанной классики, до современного минимализма.

Для того чтобы овчина органично вписалось в интерьер необходимо учитывать некоторые правила его сочетания с различными стилями:

  • Классическую гостиную или спальню удачно дополнит небольшой коврик или плед из коровьей или овечьей шкуры, который можно скомбинировать с близкими по стилю подушками или мебельной обивкой.
  • Скандинавский стиль тяготеет к минималистским светлым изделиям с коротким или длинным мехом. Особенно хорошо вписываются в общий дизайн белые овечьи шкуры, которые могут использоваться для контраста с темным полом.
  • Обстановка в духе шале – один из самых органичных вариантов использования шкур. Уместнее всего здесь будут смотреться изделия из белого, молочного и коричневого меха, небрежно наброшенные на пол или диван.
  • Ар-деко, модерн, фьюжн или эклектика отлично подходят для экспериментов с яркими цветными моделями, а также изделиями с пятнистой или полосатой окраской.
  • Современный индустриальный интерьер, а также лофт можно дополнить коротковорсовыми меховыми коврами сдержанной темной и светлой окраски.

ковры из шкур

Какой ковер из шкуры выбрать для украшения дома

Теплая уютная стилистика натурального меха отлично располагает к его использованию в домашней обстановке. Благодаря приятным тактильным характеристикам, способности сохранять тепло, экологичности и долговечности подобное полотно служит не только отличным украшением, но и создает дополнительную комфортную зону для отдыха.

Возможности современных технологий позволяют, варьируя цвета, формы, размеры и длину ворса, создавать самые различные варианты моделей: от выделанных шкур натурального оттенка, до разноцветных лоскутных ковров. При этом наибольшей популярностью обладают меховые ковры из овчины, которые универсальным образом сочетаются с любым интерьером.

Овечий ворс отличается практичностью и долговечностью. Этот мех не вызывает аллергии, не выделяет неприятных запахов и не скатывается. Также одними из главных достоинств этих меховых ковров являются простота в уходе и устойчивость к потере формы и выцветанию. Для поддержания их чистоты достаточно регулярной чистки пылесосом.

Отличные эксплуатационные характеристики и превосходный внешний вид обеспечили наибольшую актуальность длинноворсовым шкурам из овчины натурального белого и молочного оттенка, произведенным в Новой Зеландии. Подобные модели наилучшим образом вписываются в домашний интерьер городских квартир и загородных домов и отлично смотрятся в детских комнатах, спальнях, гостиных и кабинетах, где вне зависимости от общей стилистики обстановки всегда создают островки уюта и комфорта.шкуры в интерьере

Особенности использования меховых ковров

Несмотря на практичность и хорошие эксплуатационные свойства, при выборе и размещении ковра из шкуры стоит учитывать некоторые правила, которые помогут продлить срок службы изделию:

  • во избежание иссыхания и появления трещин не стоит стелить изделие под прямыми солнечными лучами, а также рядом с отопительными приборами или на полах с подогревом;
  • повышенная влажность может привести к появлению плесени и потере формы полотна;
  • чтобы сохранить естественный блеск шерсти и форму изделия натурального меха нельзя стирать;
  • для поддержания чистоты шкуру достаточно регулярно пылесосить, а для выведения сложных пятен потребуется сухая химическая чистка;
  • подобный ковер нежелательно использовать для размещения в местах с повышенной проходимостью;
  • чтобы уберечь полотно от скатывания и появления колтунов ворс периодически можно вычесывать жесткой щеткой;
  • при выборе мехового ковра лучше отдавать предпочтение вариантам прошедшим специальную обработку от моли и плесени.чистка овчины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *