Как купить качественный ковер из вискозы: секреты успешного выбора

вискозніе коври

Легкие и нежные ковры из вискозы – достойная замена изделиям из натурального шелка. Высокое качество вискозных моделей гарантирует отличные практичные и эстетические свойства, а их стоимость существенно ниже элитных шелковых аналогов. Многообразие расцветок позволяет подобрать нужный вариант для любого интерьера.

Вискоза искусственный материал, однако ковры из нее нельзя относить к классу синтетических изделий. Причина этому натуральное происхождение вискозных волокон. В их основе лежит целлюлоза, получаемая из натуральной древесины. Сложный технологический процесс переработки кардинальным образом меняет свойства нитей, придавая им нежный блеск и шелковистую мягкость.

Ковры из вискозы: особенности выбора

Вискоза популярный современный материал, имеющий множество достоинств и вместе с тем обладающий рядом свойств, накладывающих ограничения в использовании изделий из нее.

Главными положительными качествами ковров из вискозы считаются:

  • презентабельный внешний вид, который обеспечивается деликатным переливающимся блеском, интенсивностью и многообразием расцветок;
  • отличные тактильные характеристики – мягкость и шелковистость ворса;
  • высокие гигиенические свойства и гипоаллергенность, а также устойчивость к размножению насекомых и болезнетворных микроорганизмов;
  • низкая цена, доступная всем категориям покупателей.

К числу основных особенностей вискозных ковров, ограничивающих сферу их использования, относят:

  • низкие влагозащитные свойства, из-за которых изделия необходимо беречь от контакта с водой, а также нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью;
  • слабая износоустойчивость, не позволяющая использовать ковры из вискозы в помещениях с высокой проходимостью;
  • низкая пожароустойчивость.kovry-iz-viskozy

Актуальные модели вискозных ковров

Наибольших успехов при производстве ковров из вискозы добились фабрики из Бельгии, Турции, Индии, Египта и Китая. Изделия из этих стран отличаются многообразием расцветок, широким размерным рядом и хорошими эксплуатационными свойствами. При этом особенного внимания заслуживают бельгийские вискозные ковры фабрик Ragolle и Balta.

Ковры из вискозы, произведенные в Бельгии, обладают грязеотталкивающими свойствами, устойчивы к деформации и выцветанию. Изысканный оригинальный дизайн изделий способен удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя. Наибольшей популярностью среди ассортимента бельгийских брендов, представленных в интернет магазине «Carpet Market», пользуются:

  • модели со смелым авангардным дизайном с рельефными узорами и яркой расцветкой, представленные в линии вискозных ковров Genova, изготавливаемых с добавлением шенилла;
  • винтажные ковры с имитацией потертостей и выцветшего полотна, собранные в коллекции Siteya;
  • пример классической стилистики и благородной палитры – премиальная коллекция вискозных ковров Beluchi;
  • обширная разноплановая коллекция Spectrum, включающая винтажные модели, классические изделия с восточным орнаментом и стильные современные ковры высокой плотности.

Как купить современный ковер из вискозы в Киеве по доступной цене

Интернет-магазин «Carpet Market» предлагает своим клиентам купить только качественные ковры оригинального производства от лучших европейских и мировых брендов. Шелковистые, мягкие и прочные модели обладают стильным современным дизайном и отвечают всем стандартам качества и безопасности, благодаря чему будут служить своим владельцам долгие годы.

Обширный раздел с удобной системой поиска, подробным описанием, фото и видео- обзорами поможет легко выбрать и заказать нужный ковер из вискозы. Покупателям магазина также предлагаются различным способы оплаты и доставка по Киеву и другим городам Украины (в том числе Одессе, Харькову, Донецку, Днепру, Львову, Николаеву, Виннице, Чернигову, Хмельницкому, Херсону и другим).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *